LINEのタイムラインでイイネすると「〇〇さんがこの投稿を気に入っています」と出る件

自分が「いいね」した投稿が他の友だちに分かってしまうことがあります。 この記事は、「友達に知られたくない!」という方の為の記事です。  

自分が「いいね」した投稿を他の友だちにシェアしない方法

「いいね」したことを、友だちのタイムラインにシェアするかどうか、選べる設定があります。 対象は、「全体公開」の投稿です。全体公開とは、地球マークがついてる投稿のことです。 タイムラインを開き、全体公開の地球マークがついているところにイイネを押すと タイムラインにシェアとあるので、これを外します。 外した状態はこちら。 これでイイネしても友達のタイムラインに流れません。 でも操作間違いということもあるので、絶対タイムラインに流したくない場合はイイネしないほうが賢明です。  ]]>

投稿者プロフィール

RIO
RIO
このサイトでは私が実際に利用したり体験したことを載せていきます!
どなたかのお役に立てれば幸いです(^^)
通販が大好きで、amazon・ロハコのヘビーユーザーです。
他にもメルカリ、yahooショッピングなど数々のサイトを利用しています。

関連記事

  1. HP作成のやり方ー私が実際にやってること公開

  2. twitter ボットbot作成の方法

  3. JUGEMブログの豆知識集

  4. LINEのトーク内容を知らずに提供してませんか?

  5. SNSに投稿「最後のオペ」記念撮影

  6. Google SearchConsole 共有設定の仕方